福建师范大学2019级非全日制硕士研究生入学须知
发布时间:2019-07-02 浏览次数: 14690


录取通知书寄送EMS单号查询:

录取通知书喜报生成:





一、报到


(一)报到对象及时间、地点

1.报到时间:201977日(教学工作安排通知链接)。

报到地点:各相关录取单位新生接待处(见教学工作安排通知)。

报到对象:学科教学(物理)和体育教学等暑期授课的非全日制硕士研究生新生。

2.报到时间:201997日。

报到地点:

仓山校区:经济学院和公共管理学院等单位新生接待处;

旗山校区:音乐学院、传播学院和旅游学院等单位新生接待处。

报到对象:工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士和艺术硕士(广播电视、音乐)等周末授课或脱产一年的非全日制硕士研究生新生。

(二)报到要求

1.本科毕业生须携带本科毕业证书原件;教育部学历证书电子注册备案表(仅应届本科毕业生提供,有效期从报到之日起计应不少于三个月),专科毕业生须携带专科毕业证书原件(发证日期至201991日,须满5)。对不符合报考条件的,均取消其入学资格。

2.居民身份证及毕业证书上的姓名须与《录取通知书》上的姓名一致,如不一致者,须持有发证机关的书面证明,否则不予办理报到手续。因故不能在报到时出示毕业证书原件者,须出具毕业学校的书面证明(盖校章),否则不予办理报到手续。

3.新生须在规定日期来校报到。如有特殊原因不能按时报到者,应向录取单位办理请假手续,请假期限不超过两周。未请假或请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

4.新生入学后三个月内,我校按照国家相关规定,对新生复查。复查不合格者,取消学籍。复查中发现研究生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格;情节严重的,移交有关部门调查处理。

(三)提交材料

1.《录取通知书》原件及复印件;2.身份证复印件;3.定向就业研究生档案审查表》(档案保管部门出具)4.《福建师范大学研究生入学前婚(育)状况申报表》。

材料3和材料4从研究生工作部网页“下载中心”下载,http://ygb.fjnu.edu.cn/

二、住宿安排

1.周末授课的新生不安排校内住宿(入学后确有困难,在学校有空床位的前提下可申请安排)

2.暑期授课的新生学校可提供住宿,详情请于6月下旬咨询后勤集团(0591-22867633)。住宿所需生活用品自理(可在校内生活区选购)。

3.脱产学习一年的新生学校可安排第一学年的住宿。需要住宿的新生请于8月中旬前向各招生单位提出住宿申请(未申请住宿的默认不安排宿舍)。住宿所需生活用品自理(可在校内生活区选购)。住宿费标准参照物委核定的标准执行。

三、收费标准

(一)学费

1.学费标准(每生全程):工商管理硕士51000元,公共管理硕士、旅游管理硕士48000元,艺术硕士40000元,体育硕士30000元,教育硕士24000元。

2.学费分学年缴交。新生应于报到前通过中国建设银行“悦生活”平台缴交第一学年学费,详见附件。学校财务处收费咨询电话:0591-22867508

(二)教材费:由研究生在购买教材时直接支付。

四、其他

(一)非全日制硕士研究生新生缴清学费后,方可报到注册。

(二)报到时所填有关表格上的学号、姓名、专业名称等须与《录取通知书》上的信息一致。

(三)非全日制硕士研究生新生不转人事档案、党团关系和工资关系,但须由档案保管部门出具《定向就业研究生档案审查表》。

(四)其他事宜请关注我院网页,或与我院及各相关单位联系;相关新生入学信息,我校还将通过官方微信“福建师范大学研究生教育”专栏及时推送。

我院网址:/

培养办公室:0591-22867437(请假等),22867439(教学安排等),xwpyb@fjnu.edu.cn

招生办公室:0591-22867434yzb@fjnu.edu.cn(报考条件、录取相关问题等);

研究生工作部教育管理办公室:0591-22867436yjsgzb@fjnu.edu.cn入学前婚(育)状况、入学报到)。

  

         



附件

 

研究生学费、住宿费网上缴费流程

 

(一)微信搜索公众号“中国建设银行”。

(二)点击屏幕下方的“悦生活”→“生活缴费”→点击公众号所发信息中的“点击这里,立即缴费”(蓝色字体)→选择“教育服务”项目→选择其中“学杂费”项目→选择“福建省”、“福州市”、“福建师范大学(固定金额)”后点击“下一步”。

(三)输入学生身份证号,点击“查询”即可见到缴费项目。

(四)核对学生信息→点击“缴费”→输入“支付账号”:即为“建行卡卡号”;输入“证件号码后四位”:即为支付账号户主身份证号后四位→完成缴费。

(五)仅支持“中国建设银行卡”缴费(也可非学生本人的“中国建设银行卡”代缴)。